Варенье из айвы с орехами и лимонами
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- орех грецкий - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из айвы с орехами и лимонами необходимо...
Влить в небольшую кастрюлю 1 стакан воды, всыпать 0,5 кг сахара и довести до кипения. Варить сироп до полного растворения сахара.
Айву почистить, кожуру отложить. Удалив сердцевину, нарезать айву дольками. Бланшировать в кипятке 10 минут, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. Залить айву приготовленным сиропом и дать настояться 3-4 часа.
Отложенную кожуру айвы залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 10-15 минут. Отвар процедить и отставить.
В кастрюлю с айвой добавить вторую половину сахара, размешать и довести до кипения. Варить айву 10 минут на среднем огне, затем отставить на 8-10 часов. Повторить процедуру не менее трех раз. Перед последней варкой добавить в варенье приготовленный отвар и грецкие орехи. За 3-5 минут до конца варки добавить в варенье лимон, порезанный тонкими дольками.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
реклама