Томаты, нарезанные на дольки
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры
- вода - 1л
- соль - 30г
- томатный сок - 1 л
- соль - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томаты, нарезанные на дольки необходимо...
Отбирают плотные плоды средних размеров, очищают от плодоножек, моют, нарезают мелкие плоды на 2 части, а крупные — на 4-8 частей, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом (на 1 л воды — 30 г соли) или прокипяченным в течение 15 мин томатным соком с добавлением 30 г соли на 1 л сока.
Соотношение укладки: рассола или томатного сока — 40%, плодов нарезанных — 60%.
Залитые банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и 12 мин стерилизуют банки емкостью 1 л.
После стерилизации банки немедленно закручивают крышками и охлаждают.
Томаты, нарезанные дольками, используют для приготовления салата.
фото-рецепты по шагам
реклама