Стручковая фасоль по-корейски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль по-корейски необходимо...
Помыть стручковую фасоль, порезать кусочками примерно 2-3 см,
залить холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут и переложить в холодную воду.
Репчатый лук почистить, помыть и тонко нарезать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке и смешать с луком и морковью. Добавить смесь из 4-х перцев и кориандр.
По желанию измельчить жгучий сухой перец и добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить маринад для стручковой фасоли по-корейски. В ковше смешать 1 стакан воды, растительное масло, влить яблочный уксус.
Добавить сахар, соль, перец черный горошком и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения.
В 1.5-литровую банку уложить слоями фасоль и овощную смесь со специями. Аккуратно, чтобы банка не треснула, залить горячим маринадом стручковую фасоль с овощами, хорошо утрамбовать, накрыть крышкой и оставить салат из стручковой фасоли по-корейски на сутки.
фото-рецепты по шагам
реклама