Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Для рецепта вам потребуется:
- рябина черноплодная - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вишня (листья) - 100-200 шт.
- кислота лимонная - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями необходимо...
Вымыть листья вишни, сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения. После этого снять кастрюлю с плиты и оставить листья на сутки настаиваться.
На следующий день аккуратно отделить ягоды рябины от веточек, промыть их под проточной водой.
Вернуть кастрюлю с вишневыми листьями вместе с настоем на огонь, довести до кипения и добавить в ее лимонную кислоту. После этого пересыпать промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями, довести до кипения и снять с плиты. Оставить ягоды настаиваться в течение одного дня.
Через сутки мы слить сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья. В кастрюлю с сиропом насыпать сахар, опять поставить на огонь и, как только жидкость закипит, варить на медленном огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, разлить горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Накрыть их пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Сироп из черной смородины хранить в темном прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама