Сироп черничный
Для рецепта вам потребуется:
- черника - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сироп черничный необходимо...
Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить.
Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.
Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.
фото-рецепты по шагам
реклама