Вишневое повидло с медом
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 500г
- черешня - 500г
- мёд - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневое повидло с медом необходимо...
Вишню и черешню промойте. Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды - 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч ягоду ополосните. Затем удалите косточки, залейте малым количеством воды и при постоянном помешивании варите в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть.
К концу варки добавьте в повидло мед, разведенный горячей водой. Варку заканчивайте, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней.
Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставьте охлаждаться, поверхность залейте разогретым парафином, банки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама