Повидло из винограда
Для рецепта вам потребуется:
- виноград (смесь белого и красного).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из винограда необходимо...
Это повидло готовят из спелого, даже перезревшего винограда десертных сортов или сортов для приготовления вин.
Для того, чтобы повидло имело приятный цвет, обычно к белому винограду добавляют красный. Повидло, приготовленное только из белого винограда, отличается неприятным сероватым цветом.
Виноград промыть, удаляя поврежденные ягоды, слегка размять и варить на умеренном огне до размягчения. В горячем виде протереть полученную массу через сито (при охлаждении происходит быстрое желирование). Протертое пюре положить в широкую эмалированную посуду и варить на сильном огне при непрерывном помешивании, доведя его объем до 1/3 первоначального.
Готовое повидло переложить в хорошо высушенные и прогретые банки.
фото-рецепты по шагам
реклама