Повидло из рябины с яблоками и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 600г
- раствор соли (3%)
- яблоки - 300г
- морковь - 100г
- вода или яблочный сок - 300 мл
- сахар - 600г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из рябины с яблоками и морковью необходимо...
Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, порезать примерно так же как яблоко, бланшировать в кипящей воде до размягчения.
Подготовленные ягоды рябины (600г), яблоки (300г) и морковь (100г) соединить в посуде для варки варенья, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Полученную массу быстро протереть через металлическое сито, поставить на слабый огонь, проварить 8-10 минут. Следом добавить сахар (600г) и при непрерывном помешивании варить, пока не загустеет.
Готовое рябиновое повидло с яблоками и морковью разложить по подготовленным банкам и хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама