Пастила из рябины с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1 кг
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила из рябины с яблоками необходимо...
Для приготовления рябиново-яблочной пастилы яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Спелые ягоды рябины вымыть, обсушить, добавить к порезанным яблокам, засыпать все сахаром и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, пока плоды не пустят сок. Затем довести до кипения, проварить 15 минут и остудить.
Измельчить остывшую массу блендером, снова поставить на слабый огонь, довести до кипения, проварить 15 минут, помешивая, и остудить. Повторять кипячение-остывание массы несколько раз, пока варенье не станет тягучим и начнет легко отставать от стенок.
Расстелить на плоской поверхности пекарскую бумагу и распределить по ней тонким слоем варенье. Оставить до полного высыхания при комнатной температуре. Либо поставить в минимально разогретую духовку при открытой дверце или электросушилку.
Готовую пастилу из рябины с яблоками скрутить рулетом и нарезать кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама