Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada)


Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada)
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гуява - 3кг
    • сахар - 1.5кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada) необходимо...

    Гойябада по консистенции что-то среднее между джемом, мармеладом и пастилой. В европейский странах её даже называют сыром из гуавы. Эту сладость придется долго варить, чтобы добиться нужной консистенции. Гойябаду ее часто сочетают с солоноватым сыром, и это сочетание называется «Ромео и Джульетта». Сочетание таких не совсем обычных продуктов связывают с кулинарным влиянием болгарских мигрантов на бразильскую кухню.

    Для приготовления пастилы плоды гуавы промыть, разрезать и удалить черные точки. Порезать плоды вместе с кожурой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только варенье закипит, снизить нагрев до минимума и варить 2 часа, постоянно помешивая. Проверить готовность пастилы, капнув немного в блюдце с водой: если остывшая масса собирается пальцами в шарик, то готово. Если нет, продолжать варить дальше.

    Получившуюся массу из гуавы переложить в прямоугольную форму и дать застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование