Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada)
Для рецепта вам потребуется:
- гуява - 3кг
- сахар - 1.5кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada) необходимо...
Гойябада по консистенции что-то среднее между джемом, мармеладом и пастилой. В европейский странах её даже называют сыром из гуавы. Эту сладость придется долго варить, чтобы добиться нужной консистенции. Гойябаду ее часто сочетают с солоноватым сыром, и это сочетание называется «Ромео и Джульетта». Сочетание таких не совсем обычных продуктов связывают с кулинарным влиянием болгарских мигрантов на бразильскую кухню.
Для приготовления пастилы плоды гуавы промыть, разрезать и удалить черные точки. Порезать плоды вместе с кожурой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только варенье закипит, снизить нагрев до минимума и варить 2 часа, постоянно помешивая. Проверить готовность пастилы, капнув немного в блюдце с водой: если остывшая масса собирается пальцами в шарик, то готово. Если нет, продолжать варить дальше.
Получившуюся массу из гуавы переложить в прямоугольную форму и дать застыть.
фото-рецепты по шагам
реклама