Пастила из лепестков роз
Для рецепта вам потребуется:
- лепестки роз или шиповника - 400г
- сок - 2 лимонов
- сахар - 6 стаканов
- сахарная пудра - 1 стакан
- розовое масло - 1-2 капли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила из лепестков роз необходимо...
Соберите лепестки с только что распустившихся бутонов роз или шиповника и обрежьте у них белые кончики. Подготовленные лепестки положите в дуршлаг и ошпарьте, приминая листики ложкой, чтобы они не всплывали. Затем опустите дуршлаг в очень холодную воду так, чтобы жидкость покрыла лепестки.
Тщательно их перемешайте и повторите процедуру с кипятком и охлаждением еще 2 – 3 раза. Затем лепестки тщательно отожмите, уложите в миску, добавьте лимонный сок, 1 стакан сахара и все тщательно перетрите.
В кастрюлю влейте 2 стакана воды, всыпьте 4 стакана сахара, вскипятите, снимите пену и поварите 5 минут. В полученный сироп положите лепестки с сахаром и поварите на слабом огне до мягкости. Когда лепестки перестанут всплывать, добавьте оставшийся сахар, розовое масло и продолжайте варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую массу уложите на блюдо пластом толщиной 2 – 3 см, разровняйте поверхность смоченной в холодной воде ложкой, поместите в теплое место и дайте обсохнуть. Готовую пастилу нарежьте продолговатыми кусочками, обваляйте их в сахарной пудре и оставьте в теплом месте еще на сутки.
фото-рецепты по шагам
реклама