Пастила рябиновая
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 600г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила рябиновая необходимо...
Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Рябину (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Ягоды протереть через металлическое сито, к получившейся массе добавить сахар (600 г) и варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Переложить густую рябиновую массу на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1.5 см и высушить в духовке при низкой температуре. Готовую рябиновую пастилу хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама