Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастила рябиновая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина красная - 1кг
    • вода - 1 стакан
    • сахар - 600г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастила рябиновая необходимо...

    Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    Рябину (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Ягоды протереть через металлическое сито, к получившейся массе добавить сахар (600 г) и варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

    Переложить густую рябиновую массу на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1.5 см и высушить в духовке при низкой температуре. Готовую рябиновую пастилу хранить в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование