Айвовая пастила с яблоками и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- айва (спелая) - 1 кг
- яблоко (твердое) - 3-4 шт.
- сок - 1 лимона
- сахарная пудра - 1/2-1 стакан
- сахар - 4-5 стаканов
- ягоды из варенья или цукаты или орехи и изюм (любые)
- вода - 2.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айвовая пастила с яблоками и орехами необходимо...
Спелую айву и твердые яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты положите в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и поварите, помешивая, на слабом огне около 1 часа, проверяя готовность вилкой или зубочисткой: если она легко входит в мякоть – фрукты готовы.
Полученную массу протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок и продолжайте варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую массу уложите на смоченную водой доску, разровняйте мокрым широким ножом или ложкой в пласт толщиной 1 см, накройте марлей и поместите в сухое, хорошо проветриваемое помещение на 1 – 2 дня.
Когда пастила высохнет, нарежьте ее небольшими кусочками любой формы, обваляйте в сахарной пудре и положите для хранения в жестяную коробку. Подавайте к чаю, уложив в вазочки или на тарелочки и украсив ягодами из варенья, цукатами или орехами и изюмом.
фото-рецепты по шагам
реклама