Грибная икра с лимонным соком на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 160г
- грибы (любые) - 800г
- сок лимона - 15 мл
- масло оливковое - 90 мл
- петрушка (свежая) - 40г
- соль - 15г
- перец чёрный (молотый) - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра с лимонным соком на зиму необходимо...
Откинуть грибы на дуршлаг, ополоснуть под краном, оставить, пока не стечет излишек воды. Очистить грибы, порубить и отправить в подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Обжарить нашинкованный лук, добавить к отварным грибам. Туда же отправить рубленую петрушку, сок лимона и остатки масла со сковороды.
Посолить и поперчить икру и перемешать до однородной консистенции.
Банки простерилизовать, высушить их, расфасовать по ним грибную икру. Закрыть крышками и поставить дном вверх. Обернуть пледом или полотенцем и оставить икру на сутки при комнатной температуре, затем переместить в место для длительной сохранности (холодильник или погреб).
реклама