Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибная икра с лимонным соком на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, ростер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 160г
    • грибы (любые) - 800г
    • сок лимона - 15 мл
    • масло оливковое - 90 мл
    • петрушка (свежая) - 40г
    • соль - 15г
    • перец чёрный (молотый) - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная икра с лимонным соком на зиму необходимо...

    Откинуть грибы на дуршлаг, ополоснуть под краном, оставить, пока не стечет излишек воды. Очистить грибы, порубить и отправить в подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 минут, периодически снимая шумовкой пену.

    Обжарить нашинкованный лук, добавить к отварным грибам. Туда же отправить рубленую петрушку, сок лимона и остатки масла со сковороды.

    Посолить и поперчить икру и перемешать до однородной консистенции.

    Банки простерилизовать, высушить их, расфасовать по ним грибную икру. Закрыть крышками и поставить дном вверх. Обернуть пледом или полотенцем и оставить икру на сутки при комнатной температуре, затем переместить в место для длительной сохранности (холодильник или погреб).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование