Грибы в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1кг
- соль - 20г
- сахар - 50г
- томатная паста - 200г
- вода - 200 мл
- уксус (5%) - 40 мл
- лавровый лист - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы в томатном соусе необходимо...
Для этого рецепта можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, рыжики, лисички. Грибы почистить, промыть и дать стечь воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками.
Добавить в кипящую воду соль и лимонную кислоту из расчета 20 г соли и 4 г лимонной кислоты на 1 л воды. Выложить грибы и варить на небольшом огне, изредка помешивая. Когда грибы осядут на дно посуды, откинуть их на дуршлаг.
Горячей водой развести томатную пасту с солью и сахаром. Грибы выложить в сковороду, залить соусом и, добавив уксус и лавровый лист, тушить 5 минут. Затем разложить массу в подготовленные сухие прогретые банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и остудить. Хранить грибы в томатном соусе в холодном месте.
реклама