Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибы в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 1кг
    • соль - 20г
    • сахар - 50г
    • томатная паста - 200г
    • вода - 200 мл
    • уксус (5%) - 40 мл
    • лавровый лист - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы в томатном соусе необходимо...

    Для этого рецепта можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, рыжики, лисички. Грибы почистить, промыть и дать стечь воде. Подготовленные грибы нарезать кусочками.

    Добавить в кипящую воду соль и лимонную кислоту из расчета 20 г соли и 4 г лимонной кислоты на 1 л воды. Выложить грибы и варить на небольшом огне, изредка помешивая. Когда грибы осядут на дно посуды, откинуть их на дуршлаг.

    Горячей водой развести томатную пасту с солью и сахаром. Грибы выложить в сковороду, залить соусом и, добавив уксус и лавровый лист, тушить 5 минут. Затем разложить массу в подготовленные сухие прогретые банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и остудить. Хранить грибы в томатном соусе в холодном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование