Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки консервированные без стерилизации


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки 60-65%
    • заливка 35-40%
    на банку 1 л::
    • кабачки - 600г
    • чеснок - 2-4 зубчика
    • перец горький стручковый - 1 шт.
    • укроп - 4-6г
    • мята - 4-6г
    • зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) - 4-6г
    • белый корень - 3-4г
    • листья хрена - 1г
    • вишневый лист - 6 шт.
    • листья смородины - 6 шт.
    • перец душистый - 6 шт.
    • уксус (6%) - 50-60г
    • соль - 24-28г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки консервированные без стерилизации необходимо...

    Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют.

    На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью.

    Уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3 - 4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в банку вместимостью 0,5 л чайную ложку соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и укупоривают. Проверив качество укупорки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование