Маринад овощной с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- пастернак - 1 корень
- растительное масло - 6 ст.л.
- томат-паста - 3 ст.л.
- вода (кипяченая) - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 10-15 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- гвоздика (растолченная) - 2 бутона
- корица (молотая) - 1/3 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- смесь укроп
- петрушка
- кинза - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринад овощной с зеленью необходимо...
Лук и коренья почистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Добавить томат-пасту, разведенную кипятком, протушить 10 минут.
Положить в маринад специи, соль и сахар, влить уксус или лимонный сок, добавить рубленую зелень и все еще раз протушить. Овощной маринад с зеленью готов.
реклама