Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста краснокочанная, консервированная со сливами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста краснокочанная
    • слива
    • черный перец
    • гвоздика
    • корица
    для маринада::
    • вода - 1 л
    • сахар - 200г
    • соль - 80г
    • уксус (9%-ный) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста краснокочанная, консервированная со сливами необходимо...

    Капусту мелко нарезать, бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, отобрать крепкие спелые сливы. На одной из сторон плода сделать небольшой надрез, бланшировать в кипятке 1 мин. Косточку вынуть. Соотношение капусты и слив 5:1.

    В банку залить маринад (на 1/4 банки положить 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, корицу на кончике ножа), затем выложить капусту и сливы, которые предварительно перемешать.

    Стерилизовать 0,5-литровые банки 12 мин, литровые - 15 мин.

    Заливка: на 1 л воды - 200 г сахара, 80 г соли. Смесь закипятитъ, затем добавить 200 мл 9% -го уксуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование