Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 600г
    • хрен - 100г
    • масло подсолнечное - 70г
    • сахар - 30г
    • соль - 14г
    • перец - 0.6г
    • уксус (9%) - 60 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом необходимо...

    Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах.

    Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20—25 мин, средние — 30—40 мин, крупные — 60—80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой).

    Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70C подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать. Смесь на умеренном огне нагреть до 70-75С, снять с огня, добавить 9 %-ный уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки. Пастеризовать при 90C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование