Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованные желуди


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желуди - 2 кг
    • лимон - 3 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • перец черный (горошком) - 2 шт.
    • фенхель (семена) - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • морская вода (смешать 450г соли в 5 л воды)
    • масло оливковое - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные желуди необходимо...

    Желуди промыть, обсушить и обжарить, чтобы легче было их чистить. Очищенные желуди залить водой и оставить на 2-3 дня, меняя воду по нескольку раз на день. Спустя 2-3 суток, слить воду и обсушить желуди.

    Подготовленные желуди ссыпать в банку, добавить очищенные зубчики чеснока и специи.

    Приготовить соляной раствор из 5 л воды и 450г соли. Залить этим раствором желуди, добавить оливковое масло, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Спустя указанный срок можно пробовать маринованные желуди.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование