Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перец, фаршированный в банках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец болгарский сладкий - 1 кг
    • помидоры - 700г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки, зелень петрушки - по вкусу
    • масло растительное - 1 стакан
    • соль - 1-1.5 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • уксус - 1-2 ст.л.
    • душистый перец - 5-6 горошин.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перец, фаршированный в банках необходимо...

    Крупные плоды сладкого перца вымыть, срезать макушку, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

    Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование