Капуста по-грузински с острым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 3-4 шт.
- перец жгучий - 1 стручок
- чеснок - 15 зубчиков
- свекла - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- соль - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста по-грузински с острым перцем необходимо...
На пятилитровую банку потребуется 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 15 зубков чеснока, 3 свеклы, 4-5 морковок средней величины. Морковь нарезаем вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками.
На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня - на холоде. Капуста готова.
реклама