Компот яблочно-черноплоднорябиновый
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1 кг
- рябина черноплодная - 400 г
- вода - 1 л
- сахар - 3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот яблочно-черноплоднорябиновый необходимо...
Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину и плодоножки. Затем опускают яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты.
Тщательно вымытые плоды черноплодной рябины укладывают вместе с яблоками в банки «по плечики» и заливают горячим сиропом. Стерилизуют: литровые банки - 25 мин, трехлитровые - 45-50 мин.
реклама