Клюквенно-виноградный компот
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 1/2 стакана
- виноград (темный и зеленый) - 2 веточки
- сахар - по вкусу
- цедра лимона - по вкусу
- цедра мандарина - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенно-виноградный компот необходимо...
Клюкву промыть и обсушить. Ягоды винограда разрезать на половинки. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить в кипящую воду тертую цедру мандарина и лимона, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Готовить компот 4-5 минут на слабом огне. Сняв с огня, настаивать под крышкой 10-15 минут. Можно подавать клюквенно-виноградный компот как в горячем, так и в охлажденном виде.
реклама