Яблочный компот с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (кислое) - по вкусу
- чернослив - по вкусу
- вода - 1 л
- мёд - 2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный компот с черносливом необходимо...
Промытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики, яблоки разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, погрузите в подкисленную воду (на 1 л воды - 1 ч. л. уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели на воздухе. Яблоки отварите в сиропе в течение 3-5 мин, затем немедленно охладите в холодной воде и промойте.
Для приготовления смешанного компота используйте половинки очищенного чернослива. Чернослив переберите, удалите плодоножки, оставьте на 20 мин отмокнуть, затем хорошо промойте. Приготовленный чернослив погрузите в проволочной корзинке или в дуршлаге в кипящую воду. Когда чернослив начнет у плодоножек лопаться, его выньте и остудите в холодной воде. Затем очистите, разрежьте поперек или вдоль на половинки и удалите косточки.
По чистым банкам разложите слоями подготовленные яблоки и чернослив, залейте горячим сиропом, банки закройте и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. По окончании стерилизации банки охладите.
реклама