Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Компот грушевый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сиропа::
    • вода,- 1 л
    • сахар - 2-3 стакан
    • лимонная кислота - 4 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот грушевый необходимо...

    Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100'С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом. Банки с компотом стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование