Компот из плодов унаби на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- зизифус (унаби) - 250г
- вода - 750г
- лимонная кислота
- сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот из плодов унаби на зиму необходимо...
Заполнить подготовленные стерилизованные банки свежими, промытыми под проточной водой плодами унаби (зизифуса). Ягоды должны занимать не менее 1/3 объема банки.
Залить зизифус кипятком, накрыть простерилизованными крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту к ягодам в банке, залить их повторно горячим сиропом и сразу же закатать. Поставить банки вниз крышками, укутать пледом, оставив в таком виде до полного остывания.
Готовый компот из унаби по вкусу напоминает компот из айвы.
реклама