Икра из баклажанов и вареных яиц
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 500г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 80 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- уксус (или лимонная кислота) - по вкусу
- соль - по вкусу
- помидор - по вкусу
- огурец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов и вареных яиц необходимо...
Вымытые баклажаны обтереть досуха, проколоть вилкой в нескольких места и испечь в духовке при 180С до мягкости. Еще горячими очистить от кожицы и истолочь в деревянной ступке или мелко порубить.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с баклажанным пюре.
Добавить растертый в кашицу чеснок, масло, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы впиталось масло и другие приправы.
Выложить баклажанную икру на тарелку, по желанию украсить нарезанными кружками помидорами и огурцами.
фото-рецепты по шагам
реклама