Икра из баклажанов с помидорами, сладким перцем и майораном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов с помидорами, сладким перцем и майораном необходимо...
Запечь баклажан в заранее разогретой до 220С духовке. На этой уйдет примерно 30 минут. Печеному баклажану дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.
Перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить лук. Нарезать перец и лук очень мелким кубиком.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук на сильном огне в течение 30 секунд, не забывая помешивать. Добавить перец и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить рубленые баклажаны, приправить майораном, посолить, поперчить и жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Разрезать помидоры пополам, натереть на крупной терке. Кожицу выбросить. Добавить получившееся томатное пюре к баклажанам, посолить и тушить все вместе еще 5 минут. Дать баклажанной икре остыть и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама