Овощная икра из кабачков и зеленых помидоров на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 300г
- помидоры зеленые - 300г
- кабачки - 200г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- масло растительное - 1 стакан
- чеснок - 1 головка
- уксус - по вкусу
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная икра из кабачков и зеленых помидоров на зиму необходимо...
Томаты спелые и зеленые залить небольшим количеством воды, проварить несколько минут. Затем воду слить, томаты пропустить через мясорубку. Получившееся томатное пюре перелить в кастрюлю.
Морковь, кабачок, лук и чеснок очистить, по отдельности пропустить через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В сковороде с разогретым растительным маслом по отдельности обжарить подготовленные овощи и положить их в кастрюлю с томатами. Тушить овощную икру в течение 1 часа с момента закипания до загустения, постоянно помешивая. Добавить уксус, соль и молотый перец и тушить еще 1 час, не забывая помешивать.
Разложить кабачковую икру с зелеными помидорами горячей по стерилизованным банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама