Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра баклажанная маринованная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2кг
    • перец сладкий - 1/2кг
    • лук репчатый (большой) - 3 шт.
    • морковь (большая) - 3 шт.
    • чеснок - 6-8 зубчик
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • масло подсолнечное - 200 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • уксус (9%) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра баклажанная маринованная необходимо...

    Баклажаны и перец почистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Баклажаны отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем воду слить, баклажаны остудить.

    Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить в маринад измельчённую петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Выложить все овощи в маринад и перемешать. Разложить икру в стерильные банки по 0,5л. Накрыть и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила примерно до середины банки. Стерилизовать 10-15 минут в кипящей воде, затем закрыть крышками. Банки с икрой укутать до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование