Икра баклажанная маринованная
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра баклажанная маринованная необходимо...
Баклажаны и перец почистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Баклажаны отварить в подсоленной воде около 10 минут. Затем воду слить, баклажаны остудить.
Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить в маринад измельчённую петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Выложить все овощи в маринад и перемешать. Разложить икру в стерильные банки по 0,5л. Накрыть и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила примерно до середины банки. Стерилизовать 10-15 минут в кипящей воде, затем закрыть крышками. Банки с икрой укутать до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама