Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажанная икра по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты - 750г
    • баклажаны - 3.2 кг
    • сладкий перец - 550г
    • репчатый лук - 750г
    • растительное масло - 500г
    • зелень - 30г
    • соль - 70г
    • сахар - 15г
    • черный перец (молотый) - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра по-гречески необходимо...

    Рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин.

    Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности.

    Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование