Баклажанная икра по-гречески
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра по-гречески необходимо...
Рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин.
Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности.
Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама