Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая норвежская семга


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе норвежской семги
    для рассола::
    • вода - 10 л
    • соль - 1.5 кг
    • сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая норвежская семга необходимо...

    В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.

    Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0C. Это способствует равномерному распределению соли).

    Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.

    Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.

    Рыба коптится 12-15 часов при 20-25С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4С) в течение 6-8 дней.

    После этого можно ее заморозить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование