Треска, маринованная c чесноком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска, маринованная c чесноком необходимо...
Итак, берём треску, удаляем чешую, промываем и нарезаем кусками вместе с кожей и костями. Обжарить на растительном масле. Охладить рыбу. Охлаждённую рыбу разобрать от костей. В треске кости вытаскиваются замечательно. Сложить в емкость, в которой будете мариновать.
Почистить чеснок, мелко порезать, посыпать солью и растереть плашмя ножом. Далее по рецепту идет так: "закипятить уксус". Но так как у меня проблемы с высчитыванием процентов уксуса, то я делаю всё проще: наливаю воды, в данном случае стакан, наливаю туда уксусную эссенцию (70 %), я кладу три-четыре столовые ложки, я люблю кислое.
Итак, поставить на огонь воду, как закипит, влить эссенцию, добавить натертый чеснок, специи (я душистый перец не кладу) и прокипятить на небольшом огне минуты две - три. Маринад охладить и залить им подготовленную рыбу. Поставить в холодильник. Убирать на ночь.
реклама