Бастурма из говядины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бастурма из говядины необходимо...
Мясо положить в чашку, полностью засыпать солью и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо надо переворачивать.
Через 5 дней мясо промыть и оставить на 2-3 часа под проточной водой. Мясо вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Сменить салфетку на сухую через час. Мясо поставить под пресс на 3-4 дня.
Затем продеть через кусок мяса деревянную шпажку, прикрепить к шпажке бечевку, подвесить за неё и сушиться в хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.
Чаман разбавить кипяченой водой комнатной температуры, постепенно воду слить. Чаман сразу же загустеет. С чаманом смешать специи. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день обмазать этой смесью мясо и подвесить сушиться в проветриваемом сухом помещении неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама