Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бастурма из говядины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мясо) - 2кг
    • соль
    • чаман - 1/2 стакана
    • паприка (сладкая красная молотая) - 3 ст.л.
    • перец чили (молотый) - 2-3 ст.л.
    • тмин (молотый) - 3 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 3 ст.л.
    • чеснок (сушенный толченный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бастурма из говядины необходимо...

    Мясо положить в чашку, полностью засыпать солью и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо надо переворачивать.

    Через 5 дней мясо промыть и оставить на 2-3 часа под проточной водой. Мясо вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Сменить салфетку на сухую через час. Мясо поставить под пресс на 3-4 дня.

    Затем продеть через кусок мяса деревянную шпажку, прикрепить к шпажке бечевку, подвесить за неё и сушиться в хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

    Чаман разбавить кипяченой водой комнатной температуры, постепенно воду слить. Чаман сразу же загустеет. С чаманом смешать специи. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день обмазать этой смесью мясо и подвесить сушиться в проветриваемом сухом помещении неделю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование