Соленая копченая говядина (2-й способ)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 10 кг
- селитра - 12г
- сахар - 100г
- соль - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленая копченая говядина (2-й способ) необходимо...
Заднюю часть туши подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Соль, селитру и сахар истолочь, натереть мясо и уложить в емкость. Установить пресс и выдержать при комнатной температуре 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели.
Мясо необходимо периодически переворачивать. Если выделившегося во время соления сока окажется недостаточно, приготовить рассол (на 250 мл воды 12 г соли), охладить и залить им мясо. Обсушить мясо, коптить холодным способом в течение 2 недель, повесить в прохладном помещении на 1 день.
фото-рецепты по шагам
реклама