Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Старинный рецепт гусиных полотков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: коптильня
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (полотки) - 32кг
    • соль - 1кг
    • селитра - 50г
    • кориандр - 90г
    • красный перец - 12г
    • лавровый лист - 38г
    • чёрный перец - 38г
    • гвоздика - 25г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Старинный рецепт гусиных полотков необходимо...

    Полотки - это половинки гусиной туши. Гуся режут пополам, удаляют все кости, кроме костей ножек. Половинки (т.е. полотки) сложить в емкость для засолки, посыпать солью в смеси с пряностями и пищевой селитрой.

    На 20 пар полотков (общий вес - 32 кг) истолочь вместе соли 1 кг, селитры 51,2 г, кориандра 89,6 г, красного перца 12,8 г, лаврового листа 38,4 г, чёрного перца 38,4 г, гвоздики 25,6 г. Уложить полотки в емкость для засолки слоями, пересыпать их специями и пряными травами. Накрыть крышкой и поставить на неё груз. Выдержать в тепле 2 суток, пока не растворится соль.

    В старинных рецептах полотки предлагали готовить в ноябре и хранить в бочонках. Бочонок с мясом осмаливается и выносится в подвал, где его надо переворачивать 1 раз в неделю. Затем в марте полотки вынуть, протереть пшеничными отрубями, просушить на чердаке и прокоптить в коптильне в течение 3 недель, прерывая копчение на 2-3 часа в день.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Борисович
    Ответить 2021-08-01 10:59:30
    А ссылку на Е. Молоховец давать не нужно?

    Admin
    Ответить 2021-08-30 12:15:23
    Ну вот вы дали. Вы молодец.


    Голосование