Консервированная вареная курица
Для рецепта вам потребуется:
- птица (цыплята, куры, утки, гуси, индейки)
- морковь - 150-200г
- петрушка - 50г
- лук репчатый - 50г
- душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Консервированная вареная курица необходимо...
Разделанную потрошеную птицу тщательно вымыть, обтереть ветошью, уложить в кастрюлю, залить холодной водой на 5 мм выше уровня птицы. Довести до кипения, снять пену, добавить нарезанные морковь (150-200 г), петрушку (50 г), лук (50 г), 3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу
Варить под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей - 90 минут.
Сваренную птицу вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать на кусочки, удалить косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно уложить в банки. Залить мясо кипящим бульоном на 2 см ниже верха горлышка банки.
Стерилизовать в три приема, закрыть крышками, охладить и убрать на хранение в холодное место.
фото-рецепты по шагам
реклама