Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Консервированная вареная курица


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • птица (цыплята, куры, утки, гуси, индейки)
    • морковь - 150-200г
    • петрушка - 50г
    • лук репчатый - 50г
    • душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Консервированная вареная курица необходимо...

    Разделанную потрошеную птицу тщательно вымыть, обтереть ветошью, уложить в кастрюлю, залить холодной водой на 5 мм выше уровня птицы. Довести до кипения, снять пену, добавить нарезанные морковь (150-200 г), петрушку (50 г), лук (50 г), 3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу

    Варить под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей - 90 минут.

    Сваренную птицу вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать на кусочки, удалить косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно уложить в банки. Залить мясо кипящим бульоном на 2 см ниже верха горлышка банки.

    Стерилизовать в три приема, закрыть крышками, охладить и убрать на хранение в холодное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Анна
    Ответить 2022-08-07 11:04:12
    Ничего не поняла. Что значит, в три приёма?

    Admin
    Ответить 2022-08-12 22:49:44
    Т.е. трижды. В зависимости от объема банок стерилизуют по 80 минут.


    Голосование