Бычки маринованные
Для рецепта вам потребуется:
- бычки - 600-700г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- уксус (разведенный) - 2 стаканов
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздичек - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычки маринованные необходимо...
Выпотрошенную и обезглавленную рыбу (салака, корюшка, барабулька, бычки) тщательно промыть и. посыпав мелкой солью, поставить на 1 час на холод.
После этого обвалять в муке и, выложив рыбку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду.
В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук.
Варить 15-20 мин, после чего влить соус и положить специи, сахар и соль. Варить еще -15 мин. Охладить до комнатной температуры, а тем залить рыбу и поставить на 1-2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром - салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом.
реклама