Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из красной смородины и малины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, соковыжималка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красная смородина - 1кг
    • малина - 1кг
    • сахар - 1.3-1.5кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из красной смородины и малины необходимо...

    Ягоды красной смородины отделяют от кистей, перебирают, моют в холодной воде, дают стечь и протирают через сито или отжимают сок на электросоковыжималке. К полученному пюре добавляют 1,3—1,5 кг сахара, тщательно перемешивают и, помешивая, нагревают до кипения.

    Ягоды малины делят на две части, откладывая отдельно плоды меньших размеров, которые протирают через сито или дуршлаг. К горячему смородиновому пюре с сахаром добавляют протертую малину и начинают варку. Через 2—3 минуты туда же всыпают целые ягоды и продолжают кипячение, перемешивая массу. Варят быстро. При достижении температуры кипения нагревание прекращают. Джем расфасовывают в подготовленные поллитровые банки и стерилизуют 15 минут в кипящей воде. После этого сразу же закатывают.

    Ягоды красной смородины и малины берут в одинаковых количествах: по 1 кг.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование