Домашний кетчуп со сливами на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний кетчуп со сливами на зиму необходимо...
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры помыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты в кипятке, затем залить на 5 минут холодной водой. Снять с ошпаренных помидоров кожицу и порезать на 2-4 части.
Лук разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, помешивая, пока он не загустеет. Из готового соуса удалить лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Кетчуп из слив готов.
фото-рецепты по шагам
реклама