Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний кетчуп со сливами на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, ростер, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • слива - 1 кг
    • репчатый лук - 250г
    • соль - 1.5 ст.л.
    • сахар - 200г
    • острый перец (красный) - 2-3 шт.
    • смесь перцы - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • чеснок - 100г
    • укроп, кинза, петрушка, базилик (зелень) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний кетчуп со сливами на зиму необходимо...

    Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры помыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты в кипятке, затем залить на 5 минут холодной водой. Снять с ошпаренных помидоров кожицу и порезать на 2-4 части.

    Лук разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.

    Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.

    Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, помешивая, пока он не загустеет. Из готового соуса удалить лавровый лист вынуть.

    Банки промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Кетчуп из слив готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование