Завитушки из слоеного теста с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (дрожжевое) - 500г
- изюм - 1 стакана
- сахар - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушки из слоеного теста с изюмом необходимо...
Приготовить начинку для завитушек. Изюм вымыть, залить горячей водой примерно на 20 минут.
Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара.
Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Поверхность пласта смазать взбитым яйцом и посыпать распаренным изюмом. Свернуть тесто в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта, навстречу получившемуся валику. Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см, чтобы получились сердечки.
Завитушки разложить на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в теплое место для расстойки на 15 минут 15.
Выпекать завитушки из слоеного теста с изюмом в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама