Завитушка с маком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушка с маком необходимо...
Для начинки молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.
Порошок ванильного пудинга развести в 100 мл молока. Не переставая размешивать, влить поучившуюся смесь в вареный мак, после чего добавить сахар, молотую корицу и варить, помешивая, еще 1 минуту.
Замесить тесто из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Через час достать тесто, раскатать в пласт размерами 40х40 см.
По тесту равномерно распределить остывшую маковую начинку, оставляя края свободными. Аккуратно свернуть рулет. Промазать рулет слегка взбитым яичным белком и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Должно получиться 12-14 завитков.
Обвалять завитушки в миндальных листиках, разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, срезом вверх и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовые горячие завитушки с маком смазать слегка разогретым абрикосовым конфитюром.
фото-рецепты по шагам
реклама