Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Завитушка с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 60 мл
    • мука - 320г
    • сахар тесто - 75г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • цедра лимона - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • конфитюр абрикосовый - 100г
    • миндаль (листики) - 100г
    для начинки::
    • мак (молотый) - 150г
    • пудинг ванильный - 15г
    • корица - 1 ч.л.
    • сахар - 40г
    • молоко - 400 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завитушка с маком необходимо...

    Для начинки молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.

    Порошок ванильного пудинга развести в 100 мл молока. Не переставая размешивать, влить поучившуюся смесь в вареный мак, после чего добавить сахар, молотую корицу и варить, помешивая, еще 1 минуту.

    Замесить тесто из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Через час достать тесто, раскатать в пласт размерами 40х40 см.

    По тесту равномерно распределить остывшую маковую начинку, оставляя края свободными. Аккуратно свернуть рулет. Промазать рулет слегка взбитым яичным белком и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Должно получиться 12-14 завитков.

    Обвалять завитушки в миндальных листиках, разложить на противне, застеленным пекарской бумагой, срезом вверх и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 25-30 минут.

    Готовые горячие завитушки с маком смазать слегка разогретым абрикосовым конфитюром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование