Запеканка и блинов с куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- яйцо куриное - 3 шт.
- молоко - 400 мл
- вода (кипяченая) - 100 мл
- масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- фарш куриный - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- молоко - 6 ст.л.
- сметана - 300г
- сыр твердый - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка и блинов с куриным фаршем необходимо...
Приготовить тесто для блинов. В миске подходящего объема взбить венчиком 3 яйца со щепоткой соли и ложкой сахара. Влить полстакана теплого молока и добавить просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков. Оно должно получиться как густая сметана. Влить остальное теплое молоко, хорошо перемешать.
Тонкой струйкой, размешивая тесто венчиком, влить кипяток. Добавить две ложки растительного масла и замесить хорошо льющееся блинное тесто.
Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 13-15 штук.
Сделать начинку. Куриный (или другой мясной фарш) обжарить на сковороде, разбивая лопаткой комочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Соединить все ингредиенты и посолить по вкусу. Начинка для блинов готова.
Сделать соус. Для этого достаточно смешать молоко и сметану, посолить по вкусу.
Выложить начинку на блины, равномерно распределить и свернуть блины трубочкой. Уложить блины с начинкой в форму для запекания, предварительно смазав её маслом, и залить соусом. Посыпать тертым на крупной терке сыром
Запекать при 180С примерно 20 минут, пока жидкость на загустеет, а затем еще минут 10 при 160С, чтобы верх блинной запеканки подрумянился. Достать блинную запеканку из духовки и дать ей остыть, нарезать на порции и подавать на стол. Запеканка из блинов с куриным фаршем готова.
фото-рецепты по шагам
реклама