Запеканка из блинов с гусиной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- блины готовые - 4 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- печень гусиная (отварная) - 150г
- чеснок - 2 зубчик
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 6 ст.л.
- сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- хлопья рисовые - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из блинов с гусиной печенью необходимо...
Испечь тонкие блины, чтобы они хорошо сворачивались в рулетики, по любому проверенному рецепту.
Для начинки натереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На растительном масле обжарить морковь с луком.
Гусиную отварную печень порезать небольшими кусочками и смешать с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Начинка для блинов готова.
На край тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки и свернуть рулетиком. Проделать то же самое с остальными блинами и начинкой. Выложить блинные рулетики в смазанную маслом форму для запекания.
Для заливки венчиком смешать яйца, молоко и рисовые хлопья. Залить блинные рулетики и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, и запекать 15-20 минут. Запеканка из блинов с гусиной печенью готова.
фото-рецепты по шагам
реклама