Десертная запеканка из блинов с яблоками, творогом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 600г
- мак - 100г
- творог (жирность 9%) - 180г
- сахар - 150г
- сливки (жирность 10%) - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар ванильный - 3 ч.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- молоко – 400 мл
- кефир – 100 мл
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 75г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертная запеканка из блинов с яблоками, творогом и маком необходимо...
Замесить тесто для тонких блинов. В миске подходящего объема взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку, влить растительное масло и все тщательно перемешать.
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного минеральной воды.
Жарить блины с двух сторон. Масло для жарки на сковороду можно не добавлять. Теста хватает на 12-14 блинов.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, посыпать корицей и тертым мускатным орехом. В зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки и томить их на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Мак промыть, залить кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут, после чего хорошо слить воду. Добавить к маку 3 ст.л. коричневого сахара и измельчить в блендере.
Творог смешать с сахаром, добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу.
Для заливки смешать венчиком яйца, сливки и 3 ст.л. сахара.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дно застелить блином.
На другой блин выложить яблочную начинку, завернуть трубочкой. Выложить в форму первым рядом 3-4 блина с яблочной начинкой и полить заливкой.
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой и уложить в форму вторым рядом. Полить заливкой.
Подготовить блинчики с творожной начинкой и уложить их последним третьим рядом. Полить оставшейся заливкой и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет 20-30 минут.
Десертную запеканку с блинами из трех начинок достать из духовки, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама