Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт из красной смородины с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 75г
    • мука - 75г
    • красная смородина - 350г
    • белый желатин - 4 листика
    • белый шоколад - 125г
    • йогурт - 350г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 50г
    • красный желатин - 3 листика
    • смородинный сироп - 125 мл
    • красная смородина - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из красной смородины с йогуртом необходимо...

    Желтки с 50г сахара взбить "до белой пены". Посыпать (но не размешать!) мукой. Белки круто взбить с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешать с желтками и мукой, добавить остаток и осторожно вымесить (вилкой!). Массу выложить на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно "размазать" до размера около 40х30 см. Выпекать 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С - 5-6 мин.) духовке. "Стянуть" вместе с бумагой с противня и, перевернув, положить на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочить водой и подождав 2 мин., осторожно снять. Из теста выдавить круг диаметром 20 см и положить его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырезать 2 полоски 4х30 см и положить их к стенке формы "поджаристой" стороной внутрь.

    Растопленный в водяной бане шоколад смешать с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешать сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, потом с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до "мягких кончиков". Полученной массой заполнить выложенную тестом форму. Закрыть пленкой и поставить в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.

    Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп довести до кипения с 50 мл. воды, снять с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложить на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе вылить в середину и распределить по всей поверхности торта. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование