Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт малиновый с йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 4 ст. л.
    • пшеничные крекеры (измельченные) - 120г
    для наполнения::
    • желатиновый порошок - 1 ст. л.
    • вода - 3 ст. л.
    • малина - 700г
    • сахар - 4 cт. л.
    • кефира - 250 мл
    • малиновый ликер или гранатовый сироп - 1 cт. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт малиновый с йогуртом необходимо...

    Растопить масло (2-3 мин. на максимуме). Перемешивая, добавить крекеры. Запрессовать смесь на дне широкой посуды и поставить в холодильник для затвердевания. Всыпать желатин в чашку с водой и поставить размокать. Смешать ягоды малины с сахаром в глубокой миске и готовить 1-2 мин. на максимуме, изредка помешивая. Растереть ягоды вилкой и, если необходимо, процедить для удаления косточек. Разогреть желатин до полного растворения (1 мин. на максимуме). Смешать кефир с малиновой массой и, помешивая, залить желатин. Добавить ликер или гранатовый сироп и перелить содержимое на крекерную основу. Поставить в холодильник для скрепления. Подморозить, достать из посуды и поместить на какую-либо основу. Не заворачивая, заморозить до затвердения. Плотно обернуть и поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед подачей поставить на ночь в холодильник или в прохладное место на 2 часа. Украсить взбитыми сливками или ягодами малины по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование