Вафельный торт с начинкой из ореховой нуги
Для рецепта вам потребуется:
- мёд - 3 ст.л.
- сахар (мелкий) - 150г
- орех грецкий - 140г
- сахар ванильный - 1/2 пакетика
- яйцо (белок) - 4 шт.
- корж вафельный - по вкусу
- сахар (мелкий) - 120г
- вода - 4 ст.л.
- шоколад - 80г
- масло сливочное - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельный торт с начинкой из ореховой нуги необходимо...
Растопить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить, Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и взбивать на водяной бане до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.
Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой массе. Продолжать готовить, помешивая, на водяной бане 2-3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь. Вафельный торт с начинкой из ореховой нуги покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама