Вафельный торт с помадкой
Для рецепта вам потребуется:
- вафли (коржи) - 5 шт.
- орехи (молотые) - 150г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 250г
- джем - 150г
- вода - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- сахар - 300г
- вода - 1/2 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- шоколад или какао - 50г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельный торт с помадкой необходимо...
Из сахара и воды сварить сироп, всыпать молотые орехи, хорошо вымешать. Добавить ванилин, масло, растереть до пышности. Вафли смазать ореховой начинкой, средний пласт - джемом. Сложить, придавить дощечкой с легким грузом. На другой день смазать помадкой.
Для приготовления помадки сахар залить горячей водой, влить уксус, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока капля сиропа, спадая с ложки, начнет тянуть «нитку». Затем прибавить разогретый на пару шоколад или сваренное с 2 - 3 ложками молока какао. Немного охладить, растереть с маслом и ванилином. Когда помадка начнет густеть, вылить на торт.
реклама